13 November 2011

Cara Membuat Sashimi


BAHAN:
300 gr fillet ikan tuna
1/2 buah lobak, kupas, iris tipis
2 sendok makan manisan jahe merah
1 sendok teh pasta wasabi
2 buah jeruk lemon, peras airnya


CARA MEMBUAT:
> Campur pasta wasabi dan air jeruk lemon, aduk hingga rata.
> Potong-potong ikan tuna. Siapkan piring saji, susun ikan tuna, irisan lobak dan manisan jahe.
> Sajikan dengan sausnya.



Sebenarnya ga cuma tuna saja yang bisa di buat menjadi sashimi, masih banyak lagi bahan-bahan yang bisa digunakan yang kebanyakan memang berasal dari laut seperti udang, gurita, cumi-cumi, ikan kembung, ikan salmon (ini yang paling banyak diminati masyarakat Jepang), dan ikan yang lainnya. Tapi denger-denger ada juga lohh sashimi yang menggunakan daging sapi .. Selamat Menikmati :)

Sumber :
http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/3385-tuna-sashimi.html

No comments:

Post a Comment