11 November 2011

Resep Dorayaki

Setelah ngerjain tugas yang ga ada abis-abisnya (kayaknya tuh tugas bisa membelah diri deh. Curiga jadinya, perlu diteliti. hahaha), gimana kalo kita break sebentar bikin cemilan si Doraemon yang imut-imut tapi enaknya luar biasa (lebaaaaay~). Kita bikin DORAYAKI !!!
resepnya kita intip dari dapur http://www.detikfood.com/read/2010/06/02/114528/1368209/921/resep-kue-dorayaki yuuuuk~ ^^




Dorayaki itu makanan kesukaan Doraemon. Kalau resep asli dari Jepang, dorayaki berwarna kuning mirip warna martabak. Dorayaki asli, biasanya diisi azuki (kacang merah), tapi karena saya tidak punya stock azuki pasta, atau ganache putih, jadi saya bikin polos aja. Rasanya enak, mirip adonan crepe tapi lebih tebal. Rasanya lebih enak kalau dimakan selagi hangat. Yummmy!

Adonan dorayaki:
3 butir telur
100 gr gula
50 gr madu
190 gr terigu protein sedang
5 gr baking powder
10 gr coklat bubuk
150 ml susu hangat
50 ml minyak sayur

Cara membuat:
aduk telur, gula, madu, susu hangat hingga larut
saring terigu dan baking powder kemudian dicampur kedalam adonan telur hingga rata
tuang minyak dan aduk hingga rata


Cara masak:
panaskan wajan anti lengket, beri minyak tipis-tipis
tuang adonan dorayaki diatas wajan , diameter 5 cm, atau kalau ada cetakan hati, bisa dipakai
biarkan hingga 3/4 matang. Bisa disisi coklat chip, atau azuki, tutup dengan dorayaki yang sudah jadi


Pertama kalinya aku makan dorayaki itu di salah satu mall di Jakarta dan rasanya enaaaaaaak banget !! sampe nambah satu lagi. Kenapa satu?? karena disitu mahal banget (T.T) Rp 10.000 itu cuma dapet 1 dorayaki bayangin .. tapi enak sih .. jadi mau lagi. tapi bikin aja deh . hehehehe

4 comments:

  1. mmmm yummy banget liatnyaaaaa
    :D
    pantesan doraemon kalo makan dorayaki ga cukup sekali ternyata enak bangettt
    thanks resepnyaaa
    mau cobaa

    ReplyDelete
  2. untuk dalam nya bisa di tambahin apa aja ya,misal coklat,kismis,atau moka

    ReplyDelete